Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1,2 kg Rotkohl
2 rote Zwiebeln
2 Orangen
4 EL Keim Öl
200 ml Wildfond
2 TL Zimt
Salz, Pfeffer
4 Reh- oder Hirschkalbmedaillons (à ca. 160 gr.)
 

Zubereitung:

• Vom Rotkohl äußere Blätter entfernen. Den Rotkohl längst vierteln und den festen Strunk herausschneiden. Blätter quer in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

• Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.

• 2 EL Keimöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Rotkohl dazugeben und unter Rühren andünsten.

• Fond zum Kohl gießen und umrühren. 20 min bei mittlerer Hitze garen. Der Rotkohl sollte bissfest bleiben. Dann Zimt und Orangenstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

• Medaillons kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

• 2 EL Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten kräftig anbraten und dann die Hitze reduzieren. Das Fleisch unter mehrmaligem Wenden in ca. 3 Minuten von jeder Seite fertig braten.

• Zimt-Orangen-Rotkohl auf Teller verteilen, die Medaillons anrichten und sofort servieren.

Beilagen Empfehlung: Kartoffel-Kürbis-Püree oder Kartoffelklöße

Guten Appetit wünscht Gerd Haag