Sie finden, Ihr Wildrezept sollte auch von anderen, wildbegeisterten Hobbyköchen ausprobiert werden, dann senden Sie es uns einfach per Email. Wir veröffentlichen Ihr Rezept gerne unter diesem Menüpunkt. Und wenn Sie möchten, auch unter Ihrem Namen.
Traditionelle Wildrezepte aus Verdener Jägerfamilien: hier klicken
Weitere leckere Wildrezepte finden Sie auch auf der Seite von Wild auf Wild.
Wild allgemein
- Wild-Cremesuppe
- Schwedisches Wildfleisch „Frostknolle“ mit Remoulade
- Wildrezept für Rücken, Keule, Blätter vom Reh-/Damwild
Rehwild
- Medaillons vom Reh oder Hirschkalb mit Zimt-Orangen-Rotkohl – G. Haag, Niedersachsenhof
- Rehmedaillons auf Rahmsteinpilzen
- Rehragout mit Kirschsoße
- Keenmoorer Rehbraten nach bürgerlicher Art
- Maispfannkuchen mit Preiselbeeren und Tranchen vom Rehrücken
Rot- und Damwild
- Medaillons vom Reh oder Hirschkalb mit Zimt-Orangen-Rotkohl – G. Haag, Niedersachsenhof
- Tranchen vom Hirschkalbsrücken – Heitmann’s Gasthof
- Tranche vom Hirschkalbsrücken auf geschmortem Chicoree für 4 Personen
- Hirschkalbskeule aus dem Ofen (J. Rosenbrock, Gasthaus Waidmannsheil)
- Blattsalate der Saison mit gebratenem Damhirschrücken
- Wildragout „Keenmoor“ aus der Damhirschkeule mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Maccairekartoffeln
Wildschwein
- Wildschweinmedaillons auf Granatapfel
- Geschmorte Frischlingskeule
- Wildschweinhaxe in Rotweinsauce
- Warmer Kürbissalat mit marinierten Streifen vom Wildschweinfilet
- Wildschwein Curry – Empfehlung von Linda Luttmann
Beilagen
- Topinamburplätzchen
- Mangoldgemüse für 4 Personen
- Steckrübengemüse für 4 Personen
- Semmelknödel
- Staudensellerie gebacken
- Steinpilze in Petersilienbutter
- Thymian – Kartoffeln
Soßen und Marinaden
Desserts
- Beschwipste Feigen in Honig-Orangensauce mit Vanilleeis
- Quarkauflauf mit flambierten Erdbeeren
- Crepes Suzette mit Vanilleeis