Zutaten:
- Ca. 400 g Wildgulasch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün
- 150 g Mischpilze
- 2 El. Oel
- 30 g Butter
- 1 El. Mehl
- ¾ l Fleischbrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika, edelsüß
- 150 g Creme fraiche
- 1-2 Tel. Honig
- 6 cl Portwein
- 2 El. Preiselbeerkompott
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Gulasch zusammen mit geschälten Zwiebeln und Knoblauch würfeln, das Suppengrün und die Pilze fein zerschneiden. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett anbraten und herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse darin anbraten, mit Mehl bestäuben und dieses leicht bräunen lassen. Fleisch (mit Fleischsaft) untermischen, mit Brühe aufgießen, würzen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei Creme fraiche, Honig und Portwein unterrühren. Anschließend etwas einkochen lassen, mit Preiselbeerkompott abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezept habe ich vor Jahren in „Wild und Geflügel“, erschienen 1985 im Burdaverlag, vorgefunden. Die Wild- Cremesuppe serviere ich Gästen gerne, insbesondere zu besonderen Anlässen.
Guten Appetit wünscht Karin Meyer, Luttum