Rehmedaillons auf Rahmsteinpilzen

  • 400 g Rehrücken ohne Knochen
  • 400 g Steinpilze
  • 1  Zwiebel, fein geschnitten
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Öl (Oliven)
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin,
  • 1 Zweig Thymian
  • Wacholderbeeren gemahlen, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl, dem Thymian und Rosmarin die Medaillons ca. 2 min von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 85°C Ober- und Unterhitze 15 -30 Minuten rosa durchziehen lassen (Kerntemperatur 55 – 60 °C).

Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Kleine Pilze nur halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Steinpilze dazugeben und gut durch schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Sahne zugeben und um etwas mehr als die Hälfte einkochen lassen. Zum Schluss die Butter untermischen und mit frischer Petersilie bestreuen. Die Medaillons auf den cremigen Steinpilzen anrichten. Als Beilage bieten sich Pasta, Bratkartoffeln, Knödel, Spätzle oder Schupfnudeln an.