Zutaten für 8 Personen
800 g Damhirschrücken 800 g gemischte Blattsalate 24 St Kirschtomaten 40 g Zucker 200 ml Orangensaft 2 EL Petersilie, gehackt Birnenessig Wiberg Walnussöl Wiberg Salz & PfefferZubereitung:
Die Blattsalate waschen, zupfen und auf Tellern anrichten.
Den Damhirschrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in etwas Walnussöl rosa braten (Kerntemperatur 58 — 60° C) und an den Salat geben.
Die Kirschtomaten von Strunk entfernen, waschen und in einer Pfanne mit wenig Fett anrösten. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und zu einem leichtem Sirup einkochen lassen. Den Sirup kalt rühren und die angerösteten Kirschtomaten dazugeben. Birnenessig und Walnussöl unter ständigem rühren dazugeben, bis die Vinaigrette die richtige Konsistenz hat. Die Petersilie dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat mit der Vinaigrette marinieren.
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 30 min Koch-/Kühlzeit: 0 min