Verden – „Es gibt ein Bewusstsein für Herkunft und Qualität“ – mit diesen Worten bringt Helmut Dammann-Tamke, Präsident des Deutschen Jagdverbands (DJV), in einem Interview den wachsenden Trend zu heimischem Wildfleisch treffend auf den Punkt. Es sei nicht nur der Geschmack oder der gesundheitliche Vorteil, der das Wildbret attraktiv
mache – Wildfleisch stehe heute für Regionalität, Naturverbundenheit und Transparenz.
„Das Wildfleisch stammt von Tieren, die ein vollkommen natürliches und selbstbestimmtes Leben in freier Wildbahn geführt haben“, ergänzt Jürgen Luttmann als Vorsitzender der Jäger im Landkreis Verden. Über die „Waldfleisch-App“ könnten Verbraucher direkt sehen, welche Wildfleisch-Produkte, wie Hirsch-Steaks, Gulasch, Grillwürste oder der
Festtagsbraten, gerade vom Jäger um die Ecke angeboten werden, sie gleich bestellen und einen Abhol- oder Liefertermin vereinbaren. „Es war noch nie so einfach, frisches Wildbret beim örtlichen Jäger zu kaufen“, so Luttmann. Die App kann im App Store und bei Google Play kostenlos heruntergeladen werden.