Aktuelles Hegering Achim im Juni

Dieses Mal: Kochkurs und jagdliche Praxis

Carsten Bothe und Antje begrüßen die Gäste
Workshop Zerwirken des Wildes

Im Vorfeld der letzten Hegeringversammlung haben wir unsere Mitglieder befragt, ob wir im Hegering Workshops zu jagdlicher Praxis oder auch Kochkurse anbieten sollten.

So haben wir rechtzeitig zum Beginn des Jagdjahres Bernd Krämer aus Fischerhude dafür gewinnen können, dass er 5 Interessierten einen Einblick in das Zerwirken eines Rehbocks gibt.

Bernd hat uns den gesamten Prozess vom Zerwirken über das verkaufsfertige Herstellen des Wildbrets bis hin zur Zubereitung. Es war eine echte Freude, Bernd dabei zuzusehen mit wie viel Leidenschaft er der Wildbretvermarkung nachgeht.

Alle schauen Bernd (am Messer) gespannt zu

Vielen Dank Susanne und Bernd Kremer für den tollen Nachmittag. Hegeringleiterin Antje Dahlweg stellte klar: „Das war ganz sicher keine einmalige Angelegenheit:“

Bernd Kremer (kremer-wild.de)

Lagerfeuerkochkurs

Auch für die zweite Veranstaltung, einem Lagerfeuerkochkurs im Garten von Antje und Eckhard Dahlweg, veranstaltet von Carsten Bothe, gab es zahlreiche Anmeldungen.

Carsten hat uns mit seiner langjährigen Erfahrung bei der Verarbeitung und Zubereitung von Köstlichkeiten am und im Feuer spannend und unterhaltsam durch einen sonnigen Samstag geführt.

Selbst gedrehte Wildschweinbratwürsten wurden dabei ebenso gegrillt wie verschiedene Gerichte mit einem Dutch Oven geschmort.

Spannende und anregende Gespräche, intensiver Erfahrungsaustausch, leckere Köstlichkeiten und viel neue Fertigkeiten wurden am Samstag mitgenommen. Und auch hier waren sich alle einig, dass so ein Kurs in den Kalender des Hegerings aufgenommen werden sollte.

Vielen Dank an Antje und Eckhard und Carsten Bothe!

Homepage Carsten Bothe

Ein weiter Kochkurs steht noch aus für dieses Jahr:

Kochkurs bei Wolfgang Pade in Verden:

Ein Kochkurs exklusiv für den Hegering Achim. Es wird zerlegt, gekocht, gegessen und getrunken! Mit hiesigem Wild und Wildgeflügel – Fleischreifung, Zerteilung, Parieren, kurz braten, langsam schmoren, Farcen, neue Gartechniken, Beilagen, Früchte zum Wild …

Termin: 26.10.24 – 9:00-16:30h

Preis EUR 175,-/Person inkl. 5-Gang Menü

Getränke Teilnehmeranzahl mindestens 16 Personen

Anmeldung über: bis 30.07.24