Warmer Kürbissalat mit marinierten Streifen vom Wildschweinfilet

Zutaten für 10 Personen:

  • 2500 g Kürbis ( Hokkaido, Butternut)
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 8 Kirschtomaten
  • 200 g Seegras
  • frischen Ingwer, Honig, Zitronenöl, Birnenessig

 Zubereitung:

Kürbis, bis auf den Hokkaido, von der Schale befreien, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Karotten schälen, Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zitronenöl in die Pfanne geben und Kürbis, Zwiebeln und Karotten anbraten. Kurz danach Ingwer hinzufügen und alles kurz anschmoren lassen. Nun die Kirschtomaten den Honig und den Birnenessig zugeben und alles etwas kochen lassen. Jetzt das Seegras hinzufügen und den Salat auf Tellern anrichten. Wildschweinfilet in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Zwiebeln scharf anbraten, würzen und mit Essig und Öl ablöschen, etwas Honig hinzufügen und die Pfanne zur Seite stellen. Später auf dem Kürbissalat anrichten und mit Kürbiskernen garnieren

 Arbeitszeit: 25 min