Crepes Suzette mit Vanilleeis

Zutaten für 10 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 150 ml Sahne
  • 320 ml Milch
  •  1Vanilleschote
  •  4 Eigelb
  •  12 Würfelzucker
  •  625 ml Orangensaft
  •  Cognac zum flambieren
  •  1Prise Salz
  •  2 große Eier
  •  200 g Zucker
  •  250 g Butter
  •  200 ml Orangenlikör

Zubereitung:

Mehl mit Sahne, Milch, Salz und Vanillemark verrühren, anschließend das Ei und das Eigelb dazugeben. Den glatt gerührten Teig ruhen lassen. Crepes hauchdünn in der Pfanne backen und abgedeckt beiseite stellen. In der Pfanne den Zucker, Würfelzucker und Orangenschale leicht karamellisieren, Butter dazugeben und nicht zu stark bräunen.Mit Orangensaft ablöschen. Unter ständigen Rühren langsam kochen, bis der Zucker aufgelöst hat. Orangenlikör beigeben. Crepes darin wenden. Als Dreiecke zusammenschlagen, mit Cognac begießen und flambieren. Auf Tellern mit der Orangensauce begossen anrichten

Arbeitszeit: 30 min