Eine Frischlingskeule von ca. 2 – 3 kg (= 5 – 8 P.) vom Jäger, Fachhändler oder von Rossi kaufen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Beckenknochen auslösen, Wadenbein abschneiden.
Würzen mit:
- ca. 30 g Salz & Pfeffer
- 2 EL Senf
- Prise Rosmarin
- 3 x Knoblauch
- 1 x Lorbeer
- wenig Piment
In ein Bratgeschirr legen, anfüllen mit Knochenbrühe und Crème fraîche, bei 160°C Umluft ca. 2 – 3 Stunden braten (schmoren), Fleischstück entnehmen und wieder in den Ofen bei ca. 100°C, Bratensatz aufkratzen, dann passieren, jetzt entfetten!!
Abschmecken mit o. g. Gewürzen, Preiselbeeren und Crème fraîche, evtl. abbinden
N. T. (Niedertemperatur)-Zubereitung: gleiche Würze, 80 °C, 9 Stunden!