Zutaten für 10 Personen:
- 3,5 kg Wildschweinhaxen
- 160 g Zwiebeln
- 700 g Suppengrün
- 1000 ml Rotwein
- 10 EL Öl
- 4 l Brühe I Wildfond
- Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Mehl
Zubereitung:
Die Haxen salzen und in heißem Fett rundum anbraten. Das Gemüse fein würfeln, kurz mit dünsten und mit Mehl bestäuben. Die Gewürze und den Rotwein zufügen. Das Ganze in einen Bräter ( mit Deckel ) geben und mit der Brühe angießen. Im Ofen zugedeckt bei 200° ca 60 min. schmoren. Die Haxen aus der Soße nehmen und vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Die Soße passieren und abschmecken.
Vorbereitungszeit: 25 min
Kochzeit: 90 min