Wie entstehen aus einer grob zerwirkten Hirschkalbskeule saftige Schmorstücke in köstlicher Burgundersoße mit einem Kranz an frischen, heimischen Gemüsesorten wie Rotkohl, Mangold oder Steckrüben? Oder aus dem kompletten Rehrücken eine Tranche der zart gebratenen Medaillons auf geschmortem Chicorée und frisch zubereiteten Tobinamburplätzchen?
Welche Wildteile und Zubereitungsverfahren sind besonders geeignet für meinen Verwendungszweck? Wie bekomme ich nur eine schmackhafte Soße hin? Wie gesund ist Wildfleisch?
Alle Sie interessierende Fragen rund um Wild, Jagd und Kochen können bei den Kochkursen der Jägerschaft mit kooperierenden renommierten Gaststätten im Landkreis Verden angesprochen werden. Dabei kommt für die max. 15 Teilnehmer je Kurs die Praxis nicht zu kurz. Alle Arbeiten können von den Teilnehmer/innen in der Küche unter kompetenter Anleitung eines Wildkochs selbst ausgeführt werden. Und das Wichtigste: Das gemeinsame Essen der appetitlich angerichteten Speisen in gemütlicher Atmosphäre mit einem passenden Glas Wein und genügend Zeit, das Erlebte im Kreis der Teilnehmer, dem Koch und einem Vertreter der Jägerschaft Verden ausführlich zu diskutieren.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich doch einfach an.
Gaststätte Waidmannsheil, Diensthop: Tel.: 04254 8303, Preis 57 €/Teilnehmer. Siehe hierzu auch den Teilnehmerbericht im Niedersächsischen Jäger. Aktuelle Termine: keine aktuelle Termine. Vereinbaren Sie einfach einen Termin. Anruf genügt!
Die Kurse beginnen um 18 Uhr und dauern 4 – 5 Stunden. Im Preis sind alle Kosten für Kurs, Material, Speisen und Getränke enthalten.